Вернуться назад

Бефстроганов из курицы в сметанном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. широкой яичной лапши
  • 570 гр. порезанных кусочками куриных бедер без кожи и костей
  • 110 гр. (примерно 2 ст.) нарезанных ломтиками белых грибов или шампиньонов кремини
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная маленькая головка лука
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки, плюс еще немного для посыпки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/2 ст. сметаны, плюс еще немного для подачи
  • 1 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли или грибного бульона
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке, затем процедите.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Положите лук и слегка обжарьте до мягкости, примерно 2 мин.

    Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 2 мин. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, курицу, муку, паприку, чайную ложку соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, пока курица не подрумянится, примерно 3 мин.
  3. Добавьте куриный бульон и вустерский соус, доведите до слабого кипения и тушите, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Продолжайте тушить, пока курица не будет готова, еще примерно 2 мин.

    Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите курицу, посыпьте петрушкой, добавьте сметану и паприку.
Пищевая ценность одной порции: калории 671, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.