Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. макаронных изделий, приготовленных «аль-денте» и процеженных
- 1 банка (410 гр.) томатов кусочками с соком
- 1/3 ст. куриного бульона или белого вина
- 2-3 ст. л. соуса песто
- 1/2 нарезанной кубиками головки красного репчатого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. крупно нарезанного ассорти из оливок без косточек
- 1 банка сердцевин артишоков половинками
- 2 измельченных зубка чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. размятого вилкой сыра фета
- 3 ст. л. поджаренных без масла кедровых орехов
Приготовление:
- В разогретую на среднем огне сковороду с оливковым маслом положите красный лук. Обжарьте несколько минут, затем добавьте нарезанные томаты, куриный бульон, оливки, сердцевины артишоков и чеснок. Посолите щепоткой соли и перца. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 мин., периодически помешивая.
Положите в сковороду готовые макароны и перемешайте их с соусом. Добавьте соус песто. Перемешайте с фетой и посыпьте кедровыми орехами.
|