Вернуться назад

Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. макаронных изделий, приготовленных «аль-денте» и процеженных
  • 1 банка (410 гр.) томатов кусочками с соком
  • 1/3 ст. куриного бульона или белого вина
  • 2-3 ст. л. соуса песто
  • 1/2 нарезанной кубиками головки красного репчатого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. крупно нарезанного ассорти из оливок без косточек
  • 1 банка сердцевин артишоков половинками
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. размятого вилкой сыра фета
  • 3 ст. л. поджаренных без масла кедровых орехов

Приготовление:

  1. В разогретую на среднем огне сковороду с оливковым маслом положите красный лук. Обжарьте несколько минут, затем добавьте нарезанные томаты, куриный бульон, оливки, сердцевины артишоков и чеснок. Посолите щепоткой соли и перца. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 мин., периодически помешивая.

    Положите в сковороду готовые макароны и перемешайте их с соусом. Добавьте соус песто. Перемешайте с фетой и посыпьте кедровыми орехами.