Вернуться назад

Паста тальятелле с итальянской колбасой в сырном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свежих или сушеных макаронных изделий тальятелле (или других широких длинных макарон)
  • 450 гр. сырых острых итальянских колбасок (оболочку удалить)
  • 450 гр. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 пучок (примерно 3/4 ст.) нарезанных листьев свежего базилика
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Положите сухие макароны и варите, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но упругими, примерно 8-10 мин., или согласно инструкции на упаковке, если используете свежие. Слейте воду, оставив стакан жидкости от приготовления.
  2. Пока варятся макароны, в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло и чеснок, затем добавьте колбасный фарш. Деревянной ложкой разделите его на небольшие кусочки. Когда мясо подрумянится, примерно через 5 мин., переложите его и снимите сковороду огня. Добавьте в сковороду горошек и обратной стороной деревянной ложки разомните его. Снова поставьте сковороду на огонь.

    Добавьте сыр рикотта, готовые макароны и перемешайте, при необходимости добавляя оставленный отвар по 1/4 ст., чтобы блюдо получилось сочным. Снова положите мясо в сковороду. Добавьте базилик, сыр пекорино романо и соль. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.