Паста феттуччине с мясным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. фарша из телятины или индейки
- 340 гр. пасты феттуччине
- 1 банка (800 гр.) мякоти томатов
- 1 разрезанная на 4 части маленькая морковь
- 1 разрезанный на 4 кусочка стебель сельдерея
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- 1/2 ч. л. нарезанного свежего розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый перец
- 1/2 ст. молока
- Натертый сыр пармезан, для подачи
Приготовление:
- В кухонном комбайне в режиме «пульс» измельчите сельдерей, морковь, чеснок и розмарин.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите измельченные овощи и обжаривайте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 3-5 мин.
- Добавьте фарш, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца и готовьте, разделяя мясо деревянной ложкой, до исчезновения розовых участков, примерно 3 мин. Добавьте томаты, молоко, стакан воды и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока смесь слегка не загустеет, примерно 20 мин.
- В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите феттуччине согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, затем перемешайте с половиной мясного соуса (примерно 3 ст.). Посыпьте пармезаном.
Совет: Оставшийся мясной соус используйте для фаршированных перцев, ведь приготовив начинку заранее, вы сэкономите время в следующий раз, и у вас получится смена блюд.
Пищевая ценность одной порции: калории 484, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 48 мг., натрий 462 мг., сахар - г.
|