Вернуться назад

Кукурузное суфле с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан (15 гр.), и немного для формы
  • 1,5 ст. консервированной кукурузы, жидкость слить
  • 60 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 яичных желтка, 4 яичных белка, комнатной температуры
  • 1 ч. л. иссеченного свежего тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса
  • 6 ст. листьев рукколы
  • 1 ч. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220°С. Высыпать кукурузную крупу в посуду для микроволновой печи, добавить 1,5 ст. воды, перемешать и поставить в микроволновую печь. Готовить пока не загустеет, приблизительно 4 минуты. Немного охладить.

    Тем временем смазать растительным маслом четыре жаропрочные формы для запекания и присыпать пармезаном, поставить формы на противень.
  2. Смешать в блендере охлажденную кукурузную крупу, кукурузу, сливочный сыр, яичные желтки, тимьян, 1/2 стакана пармезана и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Измельчить до однородного состояния.
  3. В отдельной миске, взбить яичные белки с 1/2 чайной ложкой уксуса до образования густой пены. Перемешать взбитые белки с кукурузной кашей и разлить жидкое тесто в подготовленные формы.

    Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока суфле не поднимется и корочка не станет золотистой, 20-25 минут.

    Перемешать рукколу с оставшейся 1 столовой ложкой белого винного уксуса и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Подавать кукурузное суфле с сыром вместе с салатом из рукколы.
Пищевая ценность одной порции: калории 345, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.