Вернуться назад

Кекс на сметане с молочным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка:

  • 1/2 ст. мелко нарезанных орехов пекан
  • 1/2 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы

    Бисквитное тесто:

  • 1 ст. сметаны
  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для посыпки
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Крем:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. молока, плюс еще по необходимости
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом силиконовую форму для кекса с отверстием внутри диаметром 25 см. и посыпьте ее мукой.
  2. Для слоя начинки: В отдельной миске смешайте орехи пекан, коричневый сахар и корицу.
  3. Для теста: Электрическим миксером взбейте сметану с сахарным песком и сливочным маслом до воздушности. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждой добавки. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте муку в два приема в масляную смесь, так м. Добавьте ванильный экстракт.
  4. В подготовленную форму вылейте 1/3 часть теста. Посыпьте орехами. Вылейте еще 1/3 часть теста и посыпьте оставшимися орехами. Выложите оставшееся тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно час. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 мин. Выньте кекс из формы и остудите на решетке.
  5. Для крема: Когда кекс будет полностью готов, в маленькой миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте до однородного состояния. Если смесь получилась слишком густая, добавьте еще молока. Полейте остывший кекс молочным кремом.