Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 уп. (560 гр.) шоколадной смеси для выпекания брауни
- 3/4 ст. чипсов из полусладкого шоколада
- 1/3 ст. растительного масла
- 2 яйца категории СО
- 2 ст. л. порошка эспрессо, плюс 2 ч. л.
- 1/3 ст. воды, плюс 2 ст. л.
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- Антипригарный кулинарный спрей на растительном масле
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Сбрызните форму для выпечки 23х33 см. кулинарным спреем. В большой миске перемешайте венчиком 1/3 ст. воды, растительное масло, яйца и 2 ст. л. порошка эспрессо.
Добавьте готовую смесь для брауни. Хорошо перемешайте. Добавьте шоколадные чипсы. Переложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством налипших влажных крошек, примерно 35 мин. Полностью остудите.
- Тем временем в миске среднего размера растворите оставшиеся 2 ч. л. порошка эспрессо в оставшихся 2 ст. л. воды. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте сахарную пудру, сливочное масло и взбейте до однородного состояния.
Полейте охлажденный брауни глазурью. Поставьте в холодильник, пока глазурь не застынет. Нарежьте небольшими плитками на один укус, бай-сайз. Выложите пирожные брауни на сервировочное блюдо и подавайте.
|