Вернуться назад

Кокосовые кексы с ванильным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. крупной сладкой кокосовой стружки
  • 340 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 5 яиц категории СВ комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. миндального экстракта
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. пахты

    Для крема:

  • 450 гр. сливочного крем-сыра филадельфия комнатной температуры
  • 340 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 680 гр. просеянной сахарной пудры

Приготовление:

  1. В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте на высокой скорости сливочное масло и сахар, пока масса не станет светлой и воздушной, примерно 5 мин.

    Переключите миксер на низкую скорость, добавьте по одному яйца, собирая смесь с краев чаши после каждой добавки. Добавьте ванильный и миндальный экстракты и хорошо взбейте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В три захода, чередуя сухие ингредиенты и пахту, добавьте их в тесто, начав и закончив сухой смесью. Перемешайте. Добавьте 200 гр. кокосовой стружки.
  3. Разогрейте духовку до 160°С. Вставьте в форму для маффинов бумажные формочки. Заполните каждую тестом до краев. Выпекайте 25-35 мин., пока верх не подрумянится, а зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 15 мин. Выньте кексы и поставьте на решетку до полного остывания.
  4. Пока пекутся кексы, приготовьте крем. В чаше электрического миксера, установив насадку для жидкого теста, на низкой скорости взбейте сливочный крем-сыр, сливочное масло, а также ванильный и миндальный экстракты. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородного состояния.

    Смажьте кексы кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.