Кокосовые кексы с ванильным кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 400 гр. крупной сладкой кокосовой стружки
- 340 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 5 яиц категории СВ комнатной температуры
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. миндального экстракта
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. пахты
Для крема:
- 450 гр. сливочного крем-сыра филадельфия комнатной температуры
- 340 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 680 гр. просеянной сахарной пудры
Приготовление:
- В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте на высокой скорости сливочное масло и сахар, пока масса не станет светлой и воздушной, примерно 5 мин.
Переключите миксер на низкую скорость, добавьте по одному яйца, собирая смесь с краев чаши после каждой добавки. Добавьте ванильный и миндальный экстракты и хорошо взбейте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В три захода, чередуя сухие ингредиенты и пахту, добавьте их в тесто, начав и закончив сухой смесью. Перемешайте. Добавьте 200 гр. кокосовой стружки.
- Разогрейте духовку до 160°С. Вставьте в форму для маффинов бумажные формочки. Заполните каждую тестом до краев. Выпекайте 25-35 мин., пока верх не подрумянится, а зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 15 мин. Выньте кексы и поставьте на решетку до полного остывания.
- Пока пекутся кексы, приготовьте крем. В чаше электрического миксера, установив насадку для жидкого теста, на низкой скорости взбейте сливочный крем-сыр, сливочное масло, а также ванильный и миндальный экстракты. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородного состояния.
Смажьте кексы кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
|