Легкие трюфели с зефиром «Смор»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Трюфельная основа
- 2 ст. чипсов из молочного шоколада
- 1 ст. чипсов из полусладкого шоколада
- 400 гр. сгущенного молока
- Щепотка мелкой соли
Обсыпка
- 2 ст. мини маршмеллоу
- 1 ст. измельченных до состояния крошки цельнозерновых крекеров Грэм с корицей
Приготовление:
- Для трюфельной основы: На водяной бане (как вы знаете, по правилам вода не должна касаться дна верхней кастрюли или миски) смешайте молочный шоколад, сгущенное молоко, полусладкий шоколад и щепотку соли. Готовьте, пока смесь не уменьшится в объеме и слегка не загустеет, 8-10 мин. Переложите на поднос и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет, примерно на 3 ч.
- Для обсыпки: Установите бройлер (ростер) в духовке на самую высокую температуру и разогрейте. На большой, застеленный пергаментом противень с бортами выложите в один слой маршмеллоу. Поставьте под бройлер, пока они не станут черными: не коричневыми, а черными. Если духовка нагревает неравномерно, поворачивайте противень во время запекания, но весь зефир должен поджариться до черноты. Наберитесь терпения и подождите.
- Дайте маршмеллоу полностью остыть. Для этого можно сдвинуть пергамент на тарелку и поставить в холодильник. Когда маршмеллоу полностью затвердеет, снимите его с пергамента и мелко нарежьте. Положите в большую миску с крошкой из крекеров и перемешайте.
- Достаньте из холодильника трюфельную основу и маленькой ложкой сделайте несколько шариков, немного меньше по размеру, чем шар для гольфа, или как мраморный шарик марблс. Обваляйте шарики в крекерной обсыпке с маршмеллоу и положите на поднос. Повторите с остальной трюфельной основой и обсыпкой, и поставьте конфеты в холодильник до подачи.
Подавайте трюфели охлажденными или комнатной температуры.
|