Вернуться назад

Легкие трюфели с зефиром «Смор»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Трюфельная основа

  • 2 ст. чипсов из молочного шоколада
  • 1 ст. чипсов из полусладкого шоколада
  • 400 гр. сгущенного молока
  • Щепотка мелкой соли

    Обсыпка

  • 2 ст. мини маршмеллоу
  • 1 ст. измельченных до состояния крошки цельнозерновых крекеров Грэм с корицей

Приготовление:

  1. Для трюфельной основы: На водяной бане (как вы знаете, по правилам вода не должна касаться дна верхней кастрюли или миски) смешайте молочный шоколад, сгущенное молоко, полусладкий шоколад и щепотку соли. Готовьте, пока смесь не уменьшится в объеме и слегка не загустеет, 8-10 мин. Переложите на поднос и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет, примерно на 3 ч.
  2. Для обсыпки: Установите бройлер (ростер) в духовке на самую высокую температуру и разогрейте. На большой, застеленный пергаментом противень с бортами выложите в один слой маршмеллоу. Поставьте под бройлер, пока они не станут черными: не коричневыми, а черными. Если духовка нагревает неравномерно, поворачивайте противень во время запекания, но весь зефир должен поджариться до черноты. Наберитесь терпения и подождите.
  3. Дайте маршмеллоу полностью остыть. Для этого можно сдвинуть пергамент на тарелку и поставить в холодильник. Когда маршмеллоу полностью затвердеет, снимите его с пергамента и мелко нарежьте. Положите в большую миску с крошкой из крекеров и перемешайте.
  4. Достаньте из холодильника трюфельную основу и маленькой ложкой сделайте несколько шариков, немного меньше по размеру, чем шар для гольфа, или как мраморный шарик марблс. Обваляйте шарики в крекерной обсыпке с маршмеллоу и положите на поднос. Повторите с остальной трюфельной основой и обсыпкой, и поставьте конфеты в холодильник до подачи.

    Подавайте трюфели охлажденными или комнатной температуры.