Десерт из воздушного риса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 уп. (300 гр.) маршмеллоу
- 1 уп. белых мини-маршмеллоу
- 6 ст. воздушного риса (сухой завтрак)
- 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы
- 1/4 ч. л. соли
- Разноцветная посыпка для украшения
Приготовление:
- Тщательно смажьте размягченным сливочным маслом форму размером 23х33 см.
В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте обычное маршмеллоу и перемешивайте, пока оно полностью не растает. Добавьте соль. Снимите с огня.
Всыпьте воздушный рис, постоянно аккуратно перемешивая. Затем добавьте мини-маршмеллоу и опять аккуратно перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму и плотно прижмите. Сразу же посыпьте разноцветными кондитерскими украшениями.
Дайте полностью остыть и нарежьте квадратиками.
|