Вернуться назад

Десерт из воздушного риса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. (300 гр.) маршмеллоу
  • 1 уп. белых мини-маршмеллоу
  • 6 ст. воздушного риса (сухой завтрак)
  • 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы
  • 1/4 ч. л. соли
  • Разноцветная посыпка для украшения

Приготовление:

  1. Тщательно смажьте размягченным сливочным маслом форму размером 23х33 см.

    В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте обычное маршмеллоу и перемешивайте, пока оно полностью не растает. Добавьте соль. Снимите с огня.

    Всыпьте воздушный рис, постоянно аккуратно перемешивая. Затем добавьте мини-маршмеллоу и опять аккуратно перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму и плотно прижмите. Сразу же посыпьте разноцветными кондитерскими украшениями.

    Дайте полностью остыть и нарежьте квадратиками.