Вернуться назад

Пита с курицей-гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. (110 гр.) раскрошенного сыра фета
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока (порционно), плюс 2 ч. л.
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 2 ч. л. сушеного орегано (порционно)
  • 2 мелко нарезанных маленьких томата
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 6 лепешек пита

    Для йогуртового соуса:

  • 225 мл. (1 ст.) натурального йогурта
  • 1/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/2 кочана мелко нарезанного салата ромэн
  • 1 банка (300 гр.) оливок каламата или других черных оливок (слить рассол, разрезать пополам и удалить косточку)
  • 12 ломтиков обжаренного хрустящего бекона
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 нарезанная тонкими кольцами большая головка красного репчатого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Проростки люцерны
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом

Приготовление:

  1. Промойте куриные грудки и обсушите. В стеклянном блюде смешайте 3 ст. л. лимонного сока, соевый соус, чеснок и чайную ложку орегано. Добавьте курицу, переверните, чтобы она была покрыта маринадом, и накройте пищевой пленкой. Маринуйте курицу 30 мин. при комнатной температуре или в течение ночи в холодильнике.
  2. В маленьком стеклянном блюде смешайте томаты и сыр фета. Добавьте оставшиеся 2 ч. л. лимонного сока, оливковое масло и оставшуюся чайную ложку орегано. Перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин.
  3. Для йогуртового соуса: В маленькой миске смешайте йогурт, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло. Накройте и поставьте в холодильник до использования.
  4. Разогрейте гриль до умеренной температуры.

    Сбрызните решетку-корзину для гриля оливковым маслом. Обжарьте куриные грудки при умеренной температуре в течение 8-10 мин., пока не останется непрожаренных розовых мест в самой толстой части грудки.

    На поверхность корзины положите кольца красного лука и обжаривайте, пока готовится курица. Часто переворачивайте корзину. Кольца лука почернеют, это тоже займет 8-10 мин. Когда курица и лук будут готовы, положите на гриль лепешки питы и обжаривайте их по 2 мин. с каждой стороны, пока не появятся характерные полоски.

    Нарежьте курицу очень тонкими полосами.
  5. Поставьте все ингредиенты на стол и позвольте каждому собрать свой бутерброд. Разделите каждую питу, чтобы образовался «карман».

    Положите в него несколько ломтиков обжаренной на гриле курицы, 3-4 кусочка лука, столовую ложку смеси томатов и феты, салат, оливки и 1-2 ломтика бекона.

    Полейте йогуртовым соусом и положите сверху пучок проростков люцерны. Посолите и поперчите по вкусу. Соедините края питы и наслаждайтесь!