Пюре из белой фасоли с чипсами из питы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) белой фасоли каннеллини (слить рассол и промыть)
- 6 лепешек пит
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/3 оливкового масла, плюс 4 ст. л.
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки (неплотно утрамбовать)
- 1 ч. л. сушеного орегано
Приготовление:
- В чашу кухонного комбайна загрузите белую фасоль, чеснок, лимонный сок, 1/3 ст. оливкового масла и петрушку. Взбейте в режиме «пульс» до образования смеси с крупными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фасолевое пюре в маленькую миску.
- Разогрейте духовку до 205°С.
Разрежьте каждую питу пополам, а затем на 8 треугольников. Выложите треугольники на большой противень. Полейте их оставшимся маслом. Перемешайте и равномерно разложите. Посыпьте питы орегано, посолите и поперчите. Запекайте 8-12 мин., пока они не поджарятся и не станут золотистыми.
Подавайте тосты из питы теплыми или комнатной температуры с пюре из фасоли.
|