Вернуться назад

Пюре из белой фасоли с чипсами из питы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли каннеллини (слить рассол и промыть)
  • 6 лепешек пит
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/3 оливкового масла, плюс 4 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки (неплотно утрамбовать)
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Приготовление:

  1. В чашу кухонного комбайна загрузите белую фасоль, чеснок, лимонный сок, 1/3 ст. оливкового масла и петрушку. Взбейте в режиме «пульс» до образования смеси с крупными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фасолевое пюре в маленькую миску.
  2. Разогрейте духовку до 205°С.

    Разрежьте каждую питу пополам, а затем на 8 треугольников. Выложите треугольники на большой противень. Полейте их оставшимся маслом. Перемешайте и равномерно разложите. Посыпьте питы орегано, посолите и поперчите. Запекайте 8-12 мин., пока они не поджарятся и не станут золотистыми.

    Подавайте тосты из питы теплыми или комнатной температуры с пюре из фасоли.