Питы с куриным салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки с костью и кожей (примерно 900 гр.)
- 4 питы из цельнозерновой муки половинками
- 1/2 ст. майонеза
- 1/3 ст. сметаны или маложирного греческого йогурта
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 большой апельсин
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
- 1,5 ст. л. мака
- 1/2 ст. нарезанных обжаренных орехов пекан, миндаля или грецких орехов
- 1/2 ст. нарезанной кураги (по желанию)
- Порванные кусочками листья салата, для подачи
Приготовление:
- Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Овощечисткой снимите с половины апельсина полоски цедры. Положите цедру в воду.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, не накрывая, при слабом кипении до готовности курицы, примерно 18 мин. Достаньте курицу и дайте ей остыть.
- Натрите оставшуюся цедру апельсина в большую миску. Выдавите в миску сок. Добавьте майонез, сметану, дижонскую горчицу, сельдерей, орехи пекан, кинзу, мак, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. По желанию добавьте курагу.
- Нашинкуйте курицу, удалите кости и кожу и перемешайте с заправкой. Положите в каждую питу несколько листьев салата и немного салата с курицей.
|