Вернуться назад

Питы с куриным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки с костью и кожей (примерно 900 гр.)
  • 4 питы из цельнозерновой муки половинками
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны или маложирного греческого йогурта
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 большой апельсин
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
  • 1,5 ст. л. мака
  • 1/2 ст. нарезанных обжаренных орехов пекан, миндаля или грецких орехов
  • 1/2 ст. нарезанной кураги (по желанию)
  • Порванные кусочками листья салата, для подачи

Приготовление:

  1. Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Овощечисткой снимите с половины апельсина полоски цедры. Положите цедру в воду.

    Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, не накрывая, при слабом кипении до готовности курицы, примерно 18 мин. Достаньте курицу и дайте ей остыть.
  2. Натрите оставшуюся цедру апельсина в большую миску. Выдавите в миску сок. Добавьте майонез, сметану, дижонскую горчицу, сельдерей, орехи пекан, кинзу, мак, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. По желанию добавьте курагу.
  3. Нашинкуйте курицу, удалите кости и кожу и перемешайте с заправкой. Положите в каждую питу несколько листьев салата и немного салата с курицей.