Вернуться назад

Пита с курицей по-гречески

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 нарезанные тонкими полосками куриные грудки без кожи и костей
  • 4 питы полые внутри
  • Сок лайма или лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 очищенных зубка чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. листьев мяты или кинзы для маринада
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1/2 нарезанного огурца
  • 1 нарезанный томат
  • 2 ст. л. нарезанной мяты для заправки
  • Смесь салатных листьев

Приготовление:

  1. В блендере смешайте лимонный сок, столовую ложку оливкового масла, чеснок, кориандр, кумин, соль, перец и листья мяты или кинзы.

    Взбейте до однородного состояния и залейте курицу в качестве маринада. Поставьте курицу в холодильник и дайте промариноваться в течение 30 мин. В маленькой миске смешайте йогурт, огурец и нарезанную мяту.
  2. В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне столовую ложку оливкового масла. Положите замаринованную курицу и готовьте 8-10 мин., периодически помешивая.

    Разогрейте питы под бройлером или в печи-гриль. Откройте питы, положите в них курицу, томаты, салатные листья и полейте йогуртовой заправкой. Сразу же подавайте.