Пита с курицей по-гречески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 нарезанные тонкими полосками куриные грудки без кожи и костей
- 4 питы полые внутри
- Сок лайма или лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 очищенных зубка чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 ст. листьев мяты или кинзы для маринада
- 1 ст. натурального йогурта
- 1/2 нарезанного огурца
- 1 нарезанный томат
- 2 ст. л. нарезанной мяты для заправки
- Смесь салатных листьев
Приготовление:
- В блендере смешайте лимонный сок, столовую ложку оливкового масла, чеснок, кориандр, кумин, соль, перец и листья мяты или кинзы.
Взбейте до однородного состояния и залейте курицу в качестве маринада. Поставьте курицу в холодильник и дайте промариноваться в течение 30 мин. В маленькой миске смешайте йогурт, огурец и нарезанную мяту.
- В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне столовую ложку оливкового масла. Положите замаринованную курицу и готовьте 8-10 мин., периодически помешивая.
Разогрейте питы под бройлером или в печи-гриль. Откройте питы, положите в них курицу, томаты, салатные листья и полейте йогуртовой заправкой. Сразу же подавайте.
|