Вернуться назад

Пицца из питы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 питы без полости внутри диаметром 15-20 см.
  • 1/2 ст. сыра рикотта
  • 110 гр. нарезанного кубиками сыра моцарелла
  • 3 томата среднего размера
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. молодых побегов рукколы
  • 1/2 ст. крупно нарезанных оливок каламата без косточки
  • 1 ст. л. крупно нарезанного свежего розмарина
  • 1 порезанная кольцами толщиной 2,5 см. большая головка красного лука
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания

Приготовление:

  1. Удалите у томатов места присоединения плодоножки, затем разрежьте их пополам поперек и выдавите сок и семена в большую миску. Добавьте столовую ложку оливкового масла, посолите и поперчите.

    Добавьте побеги рукколы, но не перемешивайте. Нарежьте мякоть томатов кубиками и перемешайте в отдельной миске с оливками и розмарином.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте кольца красного лука оливковым маслом и посолите.

    Обжарьте на гриле до мягкости, 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите в тарелку и разделите на отдельные колечки. Уменьшите температуру гриля до средней.
  3. Смажьте питы с обеих сторон оливковым маслом и обжарьте на гриле до появления характерных полосок, 2-3 мин. с каждой стороны. Выложите сверху немного томатно-оливковой смеси, рикотты, моцареллы и печеного лука. Закройте гриль и запекайте, пока сыр не расплавится, 2-3 мин.

    Смешайте рукколу с заправкой и выложите на питы. Посолите, посыпьте хлопьями красного перца и сбрызните оливковым маслом.