Чипсы из питы с соусом цацики
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 лепешек пит
- 2 уп. (200 гр.) греческого йогурта
- 1/4 ст. сметаны
- 1 неочищенный тепличный огурец (семена удалить)
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Чипсы из питы (рецепт прилагается)
- Оливковое масло
Приготовление:
- Положите йогурт в миску среднего размера. Натрите огурец на терке и отожмите его руками, чтобы удалить немного сока. Добавьте огурец в йогурт вместе со сметаной, лимонным соком, винным уксусом, укропом, чесноком, солью и перцем. Перемешайте. Подавайте с чипсами из питы.
Чипсы из питы:
Разогрейте газовый или угольный гриль. Смажьте питу оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон. Выход: 8 порций
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 10,5 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|