Вернуться назад

Чипсы из питы с соусом цацики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 лепешек пит
  • 2 уп. (200 гр.) греческого йогурта
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 неочищенный тепличный огурец (семена удалить)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Чипсы из питы (рецепт прилагается)
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Положите йогурт в миску среднего размера. Натрите огурец на терке и отожмите его руками, чтобы удалить немного сока. Добавьте огурец в йогурт вместе со сметаной, лимонным соком, винным уксусом, укропом, чесноком, солью и перцем. Перемешайте. Подавайте с чипсами из питы.

    Чипсы из питы:

    Разогрейте газовый или угольный гриль. Смажьте питу оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон. Выход: 8 порций
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 10,5 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.