Пита с креветочным салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. очищенных, разделанных и разрезанных пополам поперек креветок среднего размера
- 1 разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками огурец (семена удалить)
- 1/2 нарезанной маленькой головки красного лука
- 1 крупно натертая средняя морковь
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. острой паприки
- Соль и молотый перец
- 1/2 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 1 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1 лимон
- 4 питы из цельнозерновой муки
- 8 листьев бостонского латука
Приготовление:
- Разогрейте бройлер. Замочите нарезанный красный лук в миске с холодной водой, пока вы готовите креветки.
- На противне с бортами перемешайте креветки с оливковым маслом, паприкой, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Распределите их в один слой и запеките под грилем, пока они не станут матовыми, примерно 4 мин. Переложите в миску и дайте остыть. Помойте и просушите противень.
- Процедите лук и добавьте к креветкам вместе с йогуртом, морковью, огурцом, укропом, а также солью и перцем по вкусу. Натрите чайной ложкой лимонной цедры и выдавите примерно половину лимонного сока.
Выложите питы на противень и обжарьте под грилем. Разрежьте питы пополам, положите внутрь листья бостонского латука и салат с креветками.
Пищевая ценность одной порции: калории 356, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 35 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 254 мг., натрий 670 мг., сахар - г.
|