Вернуться назад

Пита с креветочным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. очищенных, разделанных и разрезанных пополам поперек креветок среднего размера
  • 1 разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками огурец (семена удалить)
  • 1/2 нарезанной маленькой головки красного лука
  • 1 крупно натертая средняя морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. острой паприки
  • Соль и молотый перец
  • 1/2 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 лимон
  • 4 питы из цельнозерновой муки
  • 8 листьев бостонского латука

Приготовление:

  1. Разогрейте бройлер. Замочите нарезанный красный лук в миске с холодной водой, пока вы готовите креветки.
  2. На противне с бортами перемешайте креветки с оливковым маслом, паприкой, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Распределите их в один слой и запеките под грилем, пока они не станут матовыми, примерно 4 мин. Переложите в миску и дайте остыть. Помойте и просушите противень.
  3. Процедите лук и добавьте к креветкам вместе с йогуртом, морковью, огурцом, укропом, а также солью и перцем по вкусу. Натрите чайной ложкой лимонной цедры и выдавите примерно половину лимонного сока.

    Выложите питы на противень и обжарьте под грилем. Разрежьте питы пополам, положите внутрь листья бостонского латука и салат с креветками.
Пищевая ценность одной порции: калории 356, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 35 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 254 мг., натрий 670 мг., сахар - г.