Пита с табуле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. булгура
- 1,5 ст. кипятка
- 4 разрезанные пополам питы
- 340 гр. сыра фета
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
- 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества
- Соль
- 1 ст. (1 пучок) измельченного зеленого лука (белые и зеленые части)
- 1 ст. (1 пучок) нарезанных листьев свежей мяты
- 1 ст. (1 пучок) нарезанной петрушки
- 1 неочищенный, нарезанный средними кубиками тепличный огурец (удалить семена)
- 2 ст. томатов черри половиками
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Нутовое пюре (хумус), для подачи
Приготовление:
- Положите крупу булгур в большую миску, залейте кипятком и добавьте лимонный сок, оливковое масло и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте, затем оставьте при комнатной температуре примерно на час.
- По прошествию времени, добавьте зеленый лук, мяту, петрушку, огурец, томаты, 2 ч. л. соли и чайную ложку молотого перца. Хорошо перемешайте.
Добавьте еще приправы по вкусу - и подавайте с нутовым пюре, или накройте и поставьте в холодильник. Если табуле настоится несколько часов, вкус будет лучше. Нафаршируйте питы табуле и фетой.
|