Вернуться назад

Пита с табуле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. булгура
  • 1,5 ст. кипятка
  • 4 разрезанные пополам питы
  • 340 гр. сыра фета
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества
  • Соль
  • 1 ст. (1 пучок) измельченного зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 1 ст. (1 пучок) нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 ст. (1 пучок) нарезанной петрушки
  • 1 неочищенный, нарезанный средними кубиками тепличный огурец (удалить семена)
  • 2 ст. томатов черри половиками
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Нутовое пюре (хумус), для подачи

Приготовление:

  1. Положите крупу булгур в большую миску, залейте кипятком и добавьте лимонный сок, оливковое масло и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте, затем оставьте при комнатной температуре примерно на час.
  2. По прошествию времени, добавьте зеленый лук, мяту, петрушку, огурец, томаты, 2 ч. л. соли и чайную ложку молотого перца. Хорошо перемешайте.

    Добавьте еще приправы по вкусу - и подавайте с нутовым пюре, или накройте и поставьте в холодильник. Если табуле настоится несколько часов, вкус будет лучше. Нафаршируйте питы табуле и фетой.