Вернуться назад

Куриный салат с соусом песто в пите

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 разрезанные пополам и открытые питы из цельнозерновой муки
  • 2 порезанные кубиками 0,5 см. покупные обжаренные на гриле куриные грудки
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 8 разрезанных на четыре части томатов черри
  • 1 ст. рукколы
  • 1/2 ст. песто из рукколы (см. рецепт ниже)

    Соус песто с рукколой:

  • 2 ст. рукколы (плотно утрамбовать)
  • 1 очищенный и разрезанный пополам зубок чеснока
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Выложите половинки питы на противень и запекайте 5-7 мин., пока они не прогреются.
  2. В большой миске смешайте майонез, лимонную цедру и песто из рукколы. Добавьте нарезанную кубиками курицу и перемешайте.
  3. Заполните каждую половину питы куриной смесью. Положите сверху томаты черри, по 1/4 ст. листьев рукколы, и подавайте.

    Песто из рукколы: в кухонном комбайне хорошо измельчите рукколу (2 ст.) и чеснок. Не выключая прибор, постепенно введите оливковое масло и хорошо перемешайте. Переложите в большую миску, добавьте пармезан, соль и молотый перец.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.