Куриный салат с соусом песто в пите
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 разрезанные пополам и открытые питы из цельнозерновой муки
- 2 порезанные кубиками 0,5 см. покупные обжаренные на гриле куриные грудки
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 8 разрезанных на четыре части томатов черри
- 1 ст. рукколы
- 1/2 ст. песто из рукколы (см. рецепт ниже)
Соус песто с рукколой:
- 2 ст. рукколы (плотно утрамбовать)
- 1 очищенный и разрезанный пополам зубок чеснока
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. натертого пармезана
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С. Выложите половинки питы на противень и запекайте 5-7 мин., пока они не прогреются.
- В большой миске смешайте майонез, лимонную цедру и песто из рукколы. Добавьте нарезанную кубиками курицу и перемешайте.
- Заполните каждую половину питы куриной смесью. Положите сверху томаты черри, по 1/4 ст. листьев рукколы, и подавайте.
Песто из рукколы: в кухонном комбайне хорошо измельчите рукколу (2 ст.) и чеснок. Не выключая прибор, постепенно введите оливковое масло и хорошо перемешайте. Переложите в большую миску, добавьте пармезан, соль и молотый перец.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|