Вернуться назад

Соус дип «Семислойный» с бараниной по-гречески

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. (400 гр.) лепешек пита
  • 450 гр. фарша из молодой баранины
  • 1 уп. (450 гр.) готового хумуса
  • 1,5 ст. соуса цацики (рецепт приготовления)
  • 4 ч. л. греческих специй
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • 2 нарезанных кубиками сливовидных томата среднего размера
  • 1/2 нарезанной кубиками головки красного лука
  • 1/2 ст. нарезанных оливок каламата
  • 1 уп. (110 гр.) раскрошенного сыра фета
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 1 или 2 противня фольгой. Разрежьте каждую лепешку на 8 треугольников. Разделите каждый треугольник на два слоя и выложите на подготовленный противень (противни) внутренней частью вверх (корочкой вниз).
  2. Сбрызните кулинарным оливковым спреем. Посыпьте половиной греческих специй (сухая смесь специй, состоящая из: 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 2 ч.л. сушеного орегано, 1,5 ч.л. лукового порошка, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. петрушки, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха; плюс специи по желанию: 1 ч.л. сушеного базилика, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 2 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. сушеного укропа, 1 ч.л. майорана, 1 ч.л. розмарина). Запекайте 7-10 мин. до золотистого цвета.
  3. В это время в большой сковороде обжарьте фарш из баранины с чесночной солью и оставшейся половиной греческих специй. Удалите лишний жир. На дно неглубокого блюда объемом 1,5 л. выложите хумус. Сверху добавьте слой фарша, затем цацики. Следующий слои – листья салата Айсберг, томаты, лук, оливки и сыр фета. Подавайте дип-соус комнатной температуры с чипсами из питы.