Соус дип «Семислойный» с бараниной по-гречески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 уп. (400 гр.) лепешек пита
- 450 гр. фарша из молодой баранины
- 1 уп. (450 гр.) готового хумуса
- 1,5 ст. соуса цацики (рецепт приготовления)
- 4 ч. л. греческих специй
- 1 ч. л. чесночной соли
- 1 ст. нашинкованного салата Айсберг
- 2 нарезанных кубиками сливовидных томата среднего размера
- 1/2 нарезанной кубиками головки красного лука
- 1/2 ст. нарезанных оливок каламата
- 1 уп. (110 гр.) раскрошенного сыра фета
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 1 или 2 противня фольгой. Разрежьте каждую лепешку на 8 треугольников. Разделите каждый треугольник на два слоя и выложите на подготовленный противень (противни) внутренней частью вверх (корочкой вниз).
- Сбрызните кулинарным оливковым спреем. Посыпьте половиной греческих специй (сухая смесь специй, состоящая из: 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 2 ч.л. сушеного орегано, 1,5 ч.л. лукового порошка, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. петрушки, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха; плюс специи по желанию: 1 ч.л. сушеного базилика, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 2 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. сушеного укропа, 1 ч.л. майорана, 1 ч.л. розмарина). Запекайте 7-10 мин. до золотистого цвета.
- В это время в большой сковороде обжарьте фарш из баранины с чесночной солью и оставшейся половиной греческих специй. Удалите лишний жир. На дно неглубокого блюда объемом 1,5 л. выложите хумус. Сверху добавьте слой фарша, затем цацики. Следующий слои – листья салата Айсберг, томаты, лук, оливки и сыр фета. Подавайте дип-соус комнатной температуры с чипсами из питы.
|