Вернуться назад

Яичница и салат на пите к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 лепешек пита диаметром 15 см.
  • 3/4 ст. (170 гр.) сыра маскарпоне
  • 225 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 3 ст. (85 гр.) рукколы или молодых побегов шпината (утрамбовать)
  • Оливковое масло
  • 6 яиц категории СО
  • Натертая цедра 1/2 большого лимона
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне или разогрейте газовый или угольный гриль. Смажьте каждую сторону лепешек 1/2 ч. л. оливкового масла и обжарьте на гриле 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы питы стали хрустящими. Снимите с гриля и слегка остудите.
  2. В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне столовую ложку оливкового масла. Разбейте яйца в сковороду и жарьте до готовности белков, 2-3 мин.

    В маленькой миске смешайте маскарпоне, цедру лимона, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

    В миске среднего размера смешайте до однородного состояния 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца. Добавьте рукколу и перемешайте, чтобы зелень была покрыта заправкой.
  3. Выложите на каждую питу по 2 ст. л. смеси с маскарпоне. Сверху положите прошутто. Равными порциями распределите рукколу и выложите горкой на ветчину. Аккуратно положите сверху на каждую питу жареное яйцо. Посолите и поперчите белки каждого яйца и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 485, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.