Яичница и салат на пите к завтраку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 лепешек пита диаметром 15 см.
- 3/4 ст. (170 гр.) сыра маскарпоне
- 225 гр. тонких ломтиков прошутто
- 3 ст. (85 гр.) рукколы или молодых побегов шпината (утрамбовать)
- Оливковое масло
- 6 яиц категории СО
- Натертая цедра 1/2 большого лимона
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне или разогрейте газовый или угольный гриль. Смажьте каждую сторону лепешек 1/2 ч. л. оливкового масла и обжарьте на гриле 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы питы стали хрустящими. Снимите с гриля и слегка остудите.
- В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне столовую ложку оливкового масла. Разбейте яйца в сковороду и жарьте до готовности белков, 2-3 мин.
В маленькой миске смешайте маскарпоне, цедру лимона, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
В миске среднего размера смешайте до однородного состояния 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца. Добавьте рукколу и перемешайте, чтобы зелень была покрыта заправкой.
- Выложите на каждую питу по 2 ст. л. смеси с маскарпоне. Сверху положите прошутто. Равными порциями распределите рукколу и выложите горкой на ветчину. Аккуратно положите сверху на каждую питу жареное яйцо. Посолите и поперчите белки каждого яйца и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 485, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|