Пита с мясной начинкой по-средиземноморски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 полые внутри питы
- 8 ломтиков говяжьей грудинки, перемешанной с пикантным соусом
- 1 ст. салата из маринованных огурцов и лука
- 1 уп. (225 гр.) натурального йогурта
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 ст. л. острого соуса
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте йогурт, петрушку, острый соус, кумин, соль и перец по вкусу.
- Отогните верх каждой питы. Положите внутрь каждой лепешки по 2 ломтика грудинки, четвертую часть маринованных огурцов и полейте йогуртовой заправкой. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте.
|