Вернуться назад

Пита с мясной начинкой по-средиземноморски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 полые внутри питы
  • 8 ломтиков говяжьей грудинки, перемешанной с пикантным соусом
  • 1 ст. салата из маринованных огурцов и лука
  • 1 уп. (225 гр.) натурального йогурта
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте йогурт, петрушку, острый соус, кумин, соль и перец по вкусу.
  2. Отогните верх каждой питы. Положите внутрь каждой лепешки по 2 ломтика грудинки, четвертую часть маринованных огурцов и полейте йогуртовой заправкой. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте.