Вернуться назад

Пицца из питы с говядиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 питы из цельнозерновой муки без полости внутри
  • 225 гр. фарша из говядины (10% жира)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 1 мелко нарезанный красный болгарский перец среднего размера
  • 1 кочан порванных кусочками листьев зеленого салата
  • 1/2 ст. порезанной небольшими кусочками маринованной свеклы
  • 1 очищенный и порезанный половинами кружков маленький огурец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Соль и молотый перец
  • 1/2 ст. натурального греческого йогурта (2% жирности)
  • 1 ст. л. красного винного уксуса, плюс 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 205°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Положите лук и болгарский перец и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте минуту, помешивая, пока она не станет кирпичного цвета.

    Добавьте говядину, 2 ст. л. воды, 3/4 ч. л. соли, перец по вкусу и готовьте, разделяя фарш на кусочки, пока он не подрумянится, 3-4 мин. Снимите с огня, добавьте 1/4 ст. йогурта и 2 ч. л. винного уксуса. Посолите, поперчите и переложите в миску.
  2. Протрите сковороду и снова поставьте на средний огонь. Смажьте питы столовой ложкой оливкового масла, затем слегка обжарьте на сковороде, примерно 45 сек. с каждой стороны. Выложите питы на противень и сверху равномерно распределите смесь с говядиной. Поставьте в духовку и запекайте 6 мин.
  3. В миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. йогурта, по столовой ложке оливкового масла и уксуса, соль и перец по вкусу. Добавьте салат, свеклу, огурец и перемешайте. Разрежьте пиццу и подавайте с салатом.