Вегетарианские котлетки с огуречно-йогуртовым соусом в пите
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Вегетарианские котлетки:
- 1/2 ст. крупы киноа (предварительно промыть)
- 1 банка (425 гр.) белой фасоли каннеллини (слить рассол и промыть)
- 1/2 ст. замороженных зерен кукурузы (разморозить)
- 1/2 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Сок 1/2 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
Для сэндвичей:
- 4 большие разогретые питы (примерно 20 см. в диаметре) из цельнозерновой муки
- Огуречно-йогуртовый соус (см. рецепт ниже)
- Салат с красными листьями
- 1 мясистый, нарезанный кружочками Биф-томат
Огуречно-йогруртовый соус:
- 2 ч. л. кунжутной пасты тахини
- 1/2 ст. нарезанного кубиками огурца
- 1/2 ст. нежирного греческого йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. сахара
- 1 натертый маленький зубок чеснока
- Несколько капель острого соуса
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Приготовление сэндвича:
Для вегетарианских котлеток: В маленькой кастрюле доведите до кипения стакан воды. Всыпьте крупу киноа, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите, пока вода не впитается, 15-20 мин. Переложите киноа на противень и равномерно распределите. Дайте полностью остыть.
В кухонном комбайне пюрируйте половину банки фасоли. В большой миске смешайте 1/4 ст. готовой киона (остальную оставьте для другого раза), пюре из фасоли, оставшуюся фасоль, кукурузу, сухари панко, кинзу, соль, порошок чили, кумин, чеснок, перец и лимонный сок. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Сформируйте 8 маленьких галет, примерно по 5 см. каждая. Поставьте котлетки в холодильник на 15 мин., чтобы они затвердели.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне масло. Обжарьте котлетки до золотисто-коричневого цвета, 5-8 мин. с каждой стороны.
Для сборки сэндвичей: Положите в каждую питу по 2 котлетки, сверху положите порцию огуречно-йогуртового соуса, немного листьев салата и биф-томат.
Приготовление огуречно-йогуртового соуса:
В маленькой миске смешайте огурцы, йогурт, лимонный сок, кунжутную пасту, сахар и чеснок. Добавьте острого соуса, соль и перец.
|