Вернуться назад

Жареная в панировке куриная печень с карамелизированным луком и кресс салатом на лепешке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. очищенной куриной печени
  • 5 маленьких лепешек пита
  • 2 ст. пахты
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 нарезанные тонкими полукольцами головки красного лука
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. бальзамического уксуса
  • Каноловое масло для жарки
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Кресс салат, для подачи

Приготовление:

  1. Положите куриную печень в миску с пахтой. Немного посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 30 мин.

    В сковороде среднего размера на умеренно слабом огне обжарьте красный лук на 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла в течение 20 мин. Добавьте сахар и бальзамический уксус и готовьте, пока уксус не выпарится наполовину, а смесь не станет пастообразной консистенции, примерно 4 мин. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла.

    Разогрейте питы на гриле или на плите по 10 сек. с каждой стороны. Нарежьте треугольниками.
  2. В кастрюле для фритюра разогрейте каноловое масло до 180°С. В неглубокой миске или форме для пирога смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, кайенский перец, соду, немного соли и перца.

    Партиями доставая куриную печень из пахты, запанируйте в мучной смеси и стряхните излишки. Аккуратно положите печень во фритюр и жарьте 1,5 мин. Положите на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте солью.

    На треугольный кусочек питы положите столовую ложку лукового мармелада, сверху выложите водяной кресс и куриную печень.