Вернуться назад

Пита со смесью специй «Заатар»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. (340 гр.) лепешек питы из цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. обжаренных семян белого кунжута
  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна, плюс еще немного для украшения
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. молотого сумаха
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. дробленого черного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Сложите питы друг на друга и острым зубчатым ножом разрежьте на 6 треугольных сегментов. Положите треугольники в большую миску. Полейте оливковым маслом. Металлическими щипцами перемешайте питы, чтобы они равномерно покрылись маслом. Посыпьте семенами кунжута, тимьяном, орегано, сумахом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  2. Переложите кусочки питы на противень и равномерно распределите, чтобы они одинаково подрумянились. Поставьте в духовку и запеките до золотисто-коричневого цвета, 5-7 мин. Достаньте из духовки и слегка остудите.