Пита со смесью специй «Заатар»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 уп. (340 гр.) лепешек питы из цельнозерновой муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. обжаренных семян белого кунжута
- 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна, плюс еще немного для украшения
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. молотого сумаха
- 2 ч. л. крупной соли
- 1,5 ч. л. дробленого черного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Сложите питы друг на друга и острым зубчатым ножом разрежьте на 6 треугольных сегментов. Положите треугольники в большую миску. Полейте оливковым маслом. Металлическими щипцами перемешайте питы, чтобы они равномерно покрылись маслом. Посыпьте семенами кунжута, тимьяном, орегано, сумахом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Переложите кусочки питы на противень и равномерно распределите, чтобы они одинаково подрумянились. Поставьте в духовку и запеките до золотисто-коричневого цвета, 5-7 мин. Достаньте из духовки и слегка остудите.
|