Вернуться назад

Пита с начинкой из утиного паштета

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки конфи с бедрами (жир срезать и сохранить)
  • 8 лепешек пита
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1/4 ст. измельченного лука-шалот
  • 2 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 очищенные и нарезанные соломкой груши сорта Анжу, для подачи
  • 225 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра бри, для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте паштет: Смешайте все ингредиенты, включая оставленный утиный жир, в кухонном комбайне, установив насадку-нож. Взбивайте смесь, пока компоненты хорошо не перемешаются, но не до состояния пюре.
  2. Острым ножом сделайте надрез на поверхности питы длиной 10 см. Положите в каждую питу начинку из 1/4 ст. паштета, небольшого количества нарезанной груши и пару кусочков сыра. Разогрейте духовку до 180°С. Положите питы на противень. Запекайте пару минут, пока сыр не расплавится.