Вернуться назад

Куриные котлеты с соусом чатни в пите

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. фарша из курицы или молодой баранины
  • 4 питы с полостью внутри
  • 1 ст. чатни из манго (кисло-сладкое фруктовое пюре)
  • Горсть листьев кинзы, мяты и базилика
  • 1 ст. л. кумина (горсть)
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. смеси приправ для гриля (1 1/3 горсти)
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 нежных листьев салата
  • Экзотические чипсы со специями (лучше чипсы из корня таро)

Приготовление:

  1. Положите по горсти кинзы, мяты и базилика в кухонный комбайн и хорошо измельчите их в режиме «пульс». В миске смешайте измельченные травы, йогурт, кумин и приправу для гриля. Добавьте фарш и перемешайте. Сформируйте 4 большие, очень тонкие котлеты.

    Помойте и разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием, добавив пару столовых люжек оливкового масла. Обжарьте котлеты по 3-4 мин. с каждой стороны.

    Разогрейте вторую маленькую сковороду на сильном огне и обжарьте питы с каждой стороны до появления пузырьков. Срежьте у лепешек верх и положите в питы котлеты, листья салата и манговое чатни.