Куриный суп с яйцами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. филе куриных грудок, нарезать мелкими кубиками
- 4 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 4 пера зеленого лука, нарезать крупными шпалками
- 1 корень (2,5 см.) имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 2 ст. л. саке или сухого хереса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- Соль и свежемолотый перец
- 3 крупных яйца, хорошо взболтать
- 1 пучок кресс салата
Приготовление:
- Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить имбирь, зеленый лук и довести до кипения. Варить на медленном огне с накрытой крышкой 20 минут. Снять с плиты, убрать имбирь и зеленый лук, и процедить в большую чашу. Перелить бульон обратно в кастрюлю и добавить саке.
- Тем временем перемешать в миске куриное мясо с кунжутным маслом, 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца.
- Развести оставшиеся 3 столовые ложки кукурузного крахмала в 1/4 стакана холодной воды. Добавить в бульон кукурузный крахмал и варить, помешивая на среднем огне, до загустения, приблизительно 4 минуты.
Добавить куриное мясо и проварить 1-2 мин. Влить, постоянно помешивая, тонкой струйкой взбитые яйца, затем добавить кресс салат.
Пищевая ценность одной порции: калории 206, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 176 мг., натрий 320 мг., сахар 1 г.
|