Вернуться назад

Куриный суп с яйцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе куриных грудок, нарезать мелкими кубиками
  • 4 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 4 пера зеленого лука, нарезать крупными шпалками
  • 1 корень (2,5 см.) имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. саке или сухого хереса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 крупных яйца, хорошо взболтать
  • 1 пучок кресс салата

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить имбирь, зеленый лук и довести до кипения. Варить на медленном огне с накрытой крышкой 20 минут. Снять с плиты, убрать имбирь и зеленый лук, и процедить в большую чашу. Перелить бульон обратно в кастрюлю и добавить саке.
  2. Тем временем перемешать в миске куриное мясо с кунжутным маслом, 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца.
  3. Развести оставшиеся 3 столовые ложки кукурузного крахмала в 1/4 стакана холодной воды. Добавить в бульон кукурузный крахмал и варить, помешивая на среднем огне, до загустения, приблизительно 4 минуты.

    Добавить куриное мясо и проварить 1-2 мин. Влить, постоянно помешивая, тонкой струйкой взбитые яйца, затем добавить кресс салат.
Пищевая ценность одной порции: калории 206, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 176 мг., натрий 320 мг., сахар 1 г.