Вернуться назад

Греческие сувлаки с лепешкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. порезанного кубиками 2,5 см. нежирного мяса молодого барашка
  • 8 лепешек пита
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанная кусочками 2,5 см. большая головка лука
  • 16 томатов черри
  • 16 лавровых листьев
  • Салат к пите (см. рецепт ниже)
  • 8 бамбуковых или металлических шампуров

    Салат к пите:

  • 3 ст. нашинкованных листьев салата
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Смешайте мясо, оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, розмарин, орегано, базилик, соль и перец. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться на 2 ч.
  2. Разогрейте гриль.

    Замочите бамбуковые шампура в воде на 1 ч. Нанизывайте на них поочередно мясо, лук, томаты черри и лавровые листья. Обжарьте на слабом пламени 10-15 мин. до готовности.
  3. На гриле разогрейте питы. Снимите с шампуров мясо, лук и томаты. Подавайте сразу же на пите, выложите сверху салат.

    Салат к пите: В большой миске перемешайте салатные листья, оливковое масло, винный уксус и орегано, попробуйте и добавьте соли и молотого перца.