Вернуться назад

Панини с баклажаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 разрезанный на 8 ломтиков толщиной 1 см. не очень маленький твердый баклажан
  • 8 разрезанных пополам больших пит или лепешек
  • 300 гр. (8 ломтиков) сыра с голубой плесенью
  • 8 ломтиков прошутто
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. молодых побегов рукколы (утрамбовать)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и нагрейте в нем чеснок с розмарином, чтобы появился аромат, 3-4 мин.

    Смажьте баклажан оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте на гриле 2-3 мин. с каждой стороны до мягкости. Снимите с огня.
  2. В каждую лепешку вложите по 2 ломтика баклажана, сыра с голубой плесенью, прошутто и половину рукколы, и заверните.
  3. На среднем огне разогрейте сухую сковороду.

    Возьмите вторую сковороду, которая войдет в первую, и несколько тяжелых консервных банок, чтобы нагрузить сковороду меньшего размера. Когда сковорода нагреется, положите в нее 1 лепешку с начинкой, поставьте сверху вторую сковороду, на нее банки и готовьте минуту. Переверните и готовьте с другой стороны еще минуту.

    Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами и лепешками, и подавайте панини к столу с маринованной свеклой с боку.