Вернуться назад

Пицца с салями и острым перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. теплой воды (43°С)
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2,5-3 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще при необходимости
  • Томатный соус
  • Натертый сыр моцарелла, козий сыр, кусок сыра пармезан
  • Карамелизованный лук
  • Обжаренные лесные грибы
  • Утка конфи
  • Ломтики пепперони, салями
  • Перец пепперончини, запеченный перец
  • Свежие травы (базилик, орегано, тимьян, шнитт-лук, петрушка)
  • Обжаренный колбасный фарш
  • Оливки без косточек
  • Обжаренный шпинат

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260°С и, если у вас есть камень для пиццы, положите его на решетку, установленную в нижнюю часть духовки.
  2. Ручное формование теста для пиццы:

    В большой миске смешайте дрожжи с водой, оливковым маслом, солью, хорошо перемешайте и оставьте для расстойки. Через 5 мин. добавьте половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте всю оставшуюся муку, кроме 1/2 ст., и хорошо вымешайте руками.

    Переложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и месите не менее 5 мин. и до 7 мин., при необходимости добавляя еще муки, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Оно не должно быть липким.

    Переложите тесто в слегка смазанную маслом 2-3-литровую миску и переверните, чтобы оно покрылось масляной пленкой. Накройте влажным полотенцем и дайте подойти в теплом месте в два раза. Обычно это занимает не менее часа.
  3. Для двух 30 см. пицц: Разделите тесто на 2 порции и сформируйте их них два шара. Положите их на слегка смазанный маслом противень и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять 15 мин.

    Затем переложите на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте его желаемой формы и раскатайте до толщины 0,5 см. Переложите тесто на лопатку для пиццы. Сверху положите начинку по выбору. Поставьте пиццу в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 10-15 мин.