Вернуться назад

Томатный соус для пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 банки (425 гр.) мякоти томатов
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • Соль и молотый черный перец
  • Щепотка сахара
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 8-10 нарезанных листьев свежего базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на умеренно сильном огне и добавьте в нее примерно столовую ложку оливкового масла. Положите чеснок и нарезанный лук, перемешайте. Готовьте до мягкости лука, 4-5 мин.
  2. Добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы дегласировать дно сковороды. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте мякоть томатов и перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара. Добавьте сушеное орегано и базилик. Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 39, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.