Томатный соус для пиццы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 банки (425 гр.) мякоти томатов
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1/2 ст. куриного бульона
- Соль и молотый черный перец
- Щепотка сахара
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 8-10 нарезанных листьев свежего базилика
Приготовление:
- Разогрейте сковороду на умеренно сильном огне и добавьте в нее примерно столовую ложку оливкового масла. Положите чеснок и нарезанный лук, перемешайте. Готовьте до мягкости лука, 4-5 мин.
- Добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы дегласировать дно сковороды. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте мякоть томатов и перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара. Добавьте сушеное орегано и базилик. Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 39, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|