Вернуться назад

Шоколадная пицца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто для пиццы:

  • 1/2 ст. теплой воды (40-43°С)
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст. муки высшего сорта плюс еще немного для замеса
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски
  • 1 ч. л. соли

    Топпинг:

  • 450 гр. домашнего теста для пиццы (см. рецепт ниже) или готового теста для пиццы
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. шоколадно-ореховой пасты (лучше Nutella)
  • 1/2 ст. чипсов из полусладкого шоколада
  • 2 ст. л. чипсов из молочного шоколада
  • 2 ч. л. чипсов из белого шоколада
  • 2 ч. л. обжаренного и нарезанного фундука

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, примерно 5 мин. Смешайте в кухонном комбайне муку и соль. Введите масло. Не выключая прибор, добавьте дрожжи и вымешайте до образования теста. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите до гладкости, примерно минуту.

    Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску, и переверните его, чтобы поверхность покрылась маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое, примерно на час. Обомните тесто и сформируйте шар. Вы можете использовать его сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.
  2. Установите решетку в нижней части духовки и разогрейте ее до 230°С.

    Застелите большой тяжелый противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в круг диаметром 23 см. Переложите тесто на подготовленный противень. Пальцами сделайте ямки по всей поверхности теста. Смажьте тесто сливочным маслом, затем выпекайте корж, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, примерно 20 мин. Сразу же смажьте корж шоколадно-ореховой пастой и посыпьте шоколадными чипсами.

    Поставьте в духовку, пока шоколад не начнет таять, примерно на одну минуту. Посыпьте пиццу орехами фундук. Нарежьте и подавайте.