Классический томатный соус для пиццы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (800 гр.) целых очищенных томатов в собственном соку
- 1 нарезанная мелкими кубиками и измельченная маленькая головка белого или сладкого лука
- 1 очищенный и измельченный зубок чеснока
- 3-4 свежих листика базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
- Щепотка сахара (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
Приготовление:
- Выложите содержимое банок с томатами в миску и разомните их вилкой или руками, оставив немного кусочков. В толстостенную 2-литровую кастрюлю налейте оливковое масло, поставьте ее на умеренно сильный огонь и немного разогрейте. Положите лук и обжарьте до небольшой прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте примерно минуту до золотистого цвета.
- Добавьте измельченные томаты и хорошо перемешайте. Быстро доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежий базилик и орегано. По желанию можете добавить немного сахара, если томаты кислые. Тушите на слабом огне, часто помешивая, не менее 15 мин. Если не собираетесь использовать сразу, остудите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Выход: 3 ст.
|