Вернуться назад

Запеченные капеллини с мясным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 250 гр. пасты капеллини или тонких спагетти
  • 1 ст. тертого сыра чеддер
  • 1 ст. тертого сыра монтерей джек или любого полутвердого сыра
  • 2 ст. консервированных порезанных кубиками помидоров
  • 1/2 ст. порезанного кубиками репчатого лука
  • 1/2 ст. порезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • 2 ст. томатного соуса или кетчупа
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. итальянских приправ
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. соли со специями
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. В кастрюле приготовить томатный соус: довести до кипения помидоры, томатный соус, 1 стакан воды, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, петрушку, итальянские приправы, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. свежемолотого перца, чесночный порошок, соль со специями, сахар и лавровые листья. Убавить огонь и тушить на слабом огне с закрытой крышкой в течение 1 часа.
  3. Приготовить фарш: положить в сковороду мясной фарш и жарить на среднем огне, разминая деревянной лопаткой, до готовности. Переложить фарш в кастрюлю с соусом и продолжать тушить еще 20 мин.
  4. Тем временем сварить капеллини: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить капеллини и варить столько, сколько указанно на упаковке, затем слить воду.
  5. Выложить в форму для запекания одну треть соуса. Сверху - половину капеллини, затем по 1/3 сыра чеддер и монтерей джек. Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, завершив последний слой соусом.

    Поставить в духовку и запекать 35 мин. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.