Вернуться назад

Десертная пицца с ягодами и корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 порция покупного теста для пиццы
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара с корицей, порционно (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. сыра маскарпоне
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры (от 1 лимона)
  • 2 ст. разных ягод (голубики, ежевики, малины)

    Сахар с корицей:

  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    Скалкой раскатайте тесто для пиццы до толщины примерно 0,5 см. Переложите тесто на застеленный противень и смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте 2 ст. л. сахара с корицей и запеките до золотисто-коричневого цвета, примерно 10-15 мин. Остудите корж на решетке.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте сыр маскарпоне, сливки, лимонный сок и лимонную цедру.

    Намажьте сырной смесью охлажденный корж. Сверху выложите ягоды и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Нарежьте как пиццу и подавайте.

    Сахар с корицей: Разрежьте стручок ванили пополам вдоль. Обратной стороной ножа проведите вдоль внутренней стенки стручка, чтобы собрать семена. Соскребите семена в маленькую миску. Добавьте сахар и корицу и перемешайте.