Вернуться назад

Пицца по-гречески

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Основа:

  • Кукурузная мука для посыпки
  • Пшеничная мука для посыпки
  • 1 шар (450 гр.) покупного теста для пиццы

    Начинка:

  • 1 кусок (110 гр.) сыра фета (раскрошить)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанного тонкими ломтиками стебля лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 340 гр. молодых побегов шпината
  • 3/4 ст. нарезанной свежей мяты
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

Приготовление:

  1. Для основы: Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Посыпьте тяжелый противень кукурузной мукой.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 40х20 см. до толщины 0,5 см. Переложите тесто на подготовленный противень.
  2. Для начинки: В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло. Положите лук-порей, посолите и поперчите. Обжарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 сек. до появления аромата.

    Партиями добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет нежным, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр фета и мяту. Посолите и поперчите по вкусу.

    Зубьями вилки наколите всю поверхность теста. Равномерно выложите сверху смесь со шпинатом и кусочки масла. Запекайте, пока тесто не станет золотистым и хрустящим, 15-18 мин. Нарежьте квадратами и подавайте.