Вернуться назад

Попкорн со вкусом сырной пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. вяленых томатов в масле (масло хорошо слить)
  • 2 ст. л натертого пармезана
  • 1/3 ст. зерен для попкорна
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 1 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 3/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. крупной соли

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне пюрируйте сливочное масло, томаты и чеснок до образования пасты. Разогрейте маленькую сковороду на среднем огне и добавьте масляную смесь. Нагревайте, пока масло не растает и не появится аромат, примерно 3 мин. Держите теплой.

    На сильном огне разогрейте большую сковороду. Когда она нагреется, положите зерна для попкорна, встряхните сковороду, чтобы они покрылись маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на сильном огне, пока зерна не начнут взрываться. Снова встряхните сковороду и уменьшите огонь до умеренно сильного. Продолжайте готовить, пока звуки лопающихся зерен не прекратятся, 1-2 мин.

    Пересыпьте готовый попкорн в большую миску. Пока он еще теплый, добавьте ароматное чесночное масло, сыр пармезан, орегано и соль. Перемешайте и подавайте.