Вернуться назад

Черничная пицца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 л. свежей черники или ежевики
  • 1/2 ст. сыра рикотта
  • 2 ст. красного вина
  • 1/3 ст. сахарной пудры плюс еще немного для посыпки (по желанию)
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Щепотка соли
  • 2 выпеченные основы для пиццы диаметром 15 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль (или духовку до 180°С).

    В большой сковороде на среднем огне уварите наполовину красное вино и добавьте сахарную пудру. Когда смесь слегка загустеет, аккуратно всыпьте чернику и варите 2-3 мин.

    В отдельную миску положите рикотту. Натрите немного цедры апельсина (примерно чайную ложку) на рикотту, добавьте щепотку соли и перемешайте.
  2. Равномерно выложите на пиццы слой рикотты, положите на гриль и прогрейте. Или запеките 3-5 мин. в духовке. Нагрейте смесь с черникой.

    Кулинарный совет: Если смесь получилась жидкой, процедите ягоды и отложите. Уварите жидкость до густоты и снова добавьте ее к чернике. Выложите ягоды на пиццы и сразу же подавайте. По желанию посыпьте сахарной пудрой.