Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. филе куриных грудок, нарезать кубиками
- 2 пучка брокколини, порубить
- 4-5 маленьких сладких перцев, нарезать тонкими кольцами
- 1-2 красных перца халапеньо, удалить семечки и нарезать тонкими кольцами
- 1 ст. л. яичного белка
- 1 ст. л. саке или сухого хереса
- 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1/4 ст. устричного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
- 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
- 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля или рубленых орехов кешью
Приготовление:
- Смешать в миске среднего размера яичный белок, саке и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Добавить куриное мясо и перемешать. Смешать в другой миске 2 ст. л. кукурузного крахмала, устричный соус и половину стакана воды.
- Отварить брокколини в кипящей воде, в течение 1-2 мин., слить воду и ополоснуть под холодной водой.
- Нагреть на среднем огне в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить куриное мясо и жарить, помешивая, приблизительно 4 мин. Переложить на блюдо.
Увеличить температуру и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок, имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 30 сек. Добавить зеленый лук и перцы обжарить, еще 1 мин. Добавить куриное мясо, брокколини и орехи, продолжить жарить еще 2 мин.
- Уменьшить температуру до средней, и добавить в стир-фрай смесь устричного соуса. Готовить, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 3 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 351, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 34 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 66 мг., натрий 254 мг., сахар - г.
|