Вернуться назад

Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. филе куриных грудок, нарезать кубиками
  • 2 пучка брокколини, порубить
  • 4-5 маленьких сладких перцев, нарезать тонкими кольцами
  • 1-2 красных перца халапеньо, удалить семечки и нарезать тонкими кольцами
  • 1 ст. л. яичного белка
  • 1 ст. л. саке или сухого хереса
  • 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/4 ст. устричного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля или рубленых орехов кешью

Приготовление:

  1. Смешать в миске среднего размера яичный белок, саке и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Добавить куриное мясо и перемешать. Смешать в другой миске 2 ст. л. кукурузного крахмала, устричный соус и половину стакана воды.
  2. Отварить брокколини в кипящей воде, в течение 1-2 мин., слить воду и ополоснуть под холодной водой.
  3. Нагреть на среднем огне в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить куриное мясо и жарить, помешивая, приблизительно 4 мин. Переложить на блюдо.

    Увеличить температуру и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок, имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 30 сек. Добавить зеленый лук и перцы обжарить, еще 1 мин. Добавить куриное мясо, брокколини и орехи, продолжить жарить еще 2 мин.
  4. Уменьшить температуру до средней, и добавить в стир-фрай смесь устричного соуса. Готовить, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 3 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 351, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 34 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 66 мг., натрий 254 мг., сахар - г.