Пицца «Альфредо» с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка без костей и кожи (340 гр.)
- 1 порция (450 гр.) покупного теста для пиццы
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. натертого сыра пармезан
- 1 ст. натертого сыра моцарелла
- 2 ст. хорошо промытых и обсушенных молодых побегов шпината
- 1 ст. красных и желтых виноградных томатов
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
- Оливковое масло для смазывания основы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Установите решетки в центр духовки. Пока готовите соус, положите камень для пиццы в духовку, чтобы он нагрелся.
Разогрейте сковороду для гриля на среднем огне.
Посолите и поперчите курицу по вкусу. Положите курицу в сковороду и обжарьте до готовности. Переложите на разделочную доску и нарежьте кубиками.
- В сотейнике среднего размера растопите на среднем огне сливочное масло. Положите чеснок и хлопья красного перца, обжарьте до появления аромата. Добавьте муку и обжаривайте до светло-бежевого цвета.
Добавьте сливки, уменьшите огонь до слабого и варите до загустения, примерно 2 мин. Добавьте пармезан, слегка посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто диаметром 33 см. Аккуратно достаньте камень для пиццы из духовки и положите на него тесто.
Выложите соус, чтобы он покрыл основу. Равномерно разложите шпинат, виноградные томаты, обжаренную курицу и моцареллу. Смажьте края теста оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Выпекайте пиццу, пока основа не станет хрустящей и золотистой, примерно 25 мин. Выньте из духовки и сразу же положите сверху горсть шпината. Нарежьте и подавайте.
|