Вернуться назад

Пицца «Альфредо» с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без костей и кожи (340 гр.)
  • 1 порция (450 гр.) покупного теста для пиццы
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 ст. натертого сыра моцарелла
  • 2 ст. хорошо промытых и обсушенных молодых побегов шпината
  • 1 ст. красных и желтых виноградных томатов
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • Оливковое масло для смазывания основы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Установите решетки в центр духовки. Пока готовите соус, положите камень для пиццы в духовку, чтобы он нагрелся.

    Разогрейте сковороду для гриля на среднем огне.

    Посолите и поперчите курицу по вкусу. Положите курицу в сковороду и обжарьте до готовности. Переложите на разделочную доску и нарежьте кубиками.
  2. В сотейнике среднего размера растопите на среднем огне сливочное масло. Положите чеснок и хлопья красного перца, обжарьте до появления аромата. Добавьте муку и обжаривайте до светло-бежевого цвета.

    Добавьте сливки, уменьшите огонь до слабого и варите до загустения, примерно 2 мин. Добавьте пармезан, слегка посолите и поперчите по вкусу.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто диаметром 33 см. Аккуратно достаньте камень для пиццы из духовки и положите на него тесто.

    Выложите соус, чтобы он покрыл основу. Равномерно разложите шпинат, виноградные томаты, обжаренную курицу и моцареллу. Смажьте края теста оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

    Выпекайте пиццу, пока основа не станет хрустящей и золотистой, примерно 25 мин. Выньте из духовки и сразу же положите сверху горсть шпината. Нарежьте и подавайте.