Пицца «Кальцоне» с пепперони
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. разделенного на 4 куска теста для пиццы
- 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
- 340 гр. нарезанной тонкими кружочками пепперони
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
- 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки репчатого лука
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1/2 ч. л. сахара
- Соль и дробленный черный перец
- 4-6 листьев свежего базилика (порвать на кусочки)
- Натертый пармезан по вкусу
- Мука для работы с тестом
Приготовление:
- В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжарьте до прозрачности, 2-3 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте минуту. Положите томатную пасту и обжарьте еще минуту.
Добавьте нарезанные кубиками томаты, сахар, посолите и поперчите. Добавьте листья базилика и доведите содержимое сотейника до слабого кипения. Варите примерно 15 мин., пока работаете с тестом.
- Разогрейте духовку до 205°С. Раскатайте кусочки теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 4 круга одинакового размера. На половину каждого круга выложите немного моцареллы, затем несколько ломтиков пепперони.
Сложите пополам, закрыв начинку, затем защипните края и сформируйте красивый шов. Положите кальцоне на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте натертым пармезаном.
Выпекайте до золотистого цвета, 10-15 мин. Подавайте с томатным соусом в отдельной керамической мисочке.
|