Вернуться назад

Пицца «Кальцоне» с пепперони

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. разделенного на 4 куска теста для пиццы
  • 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
  • 340 гр. нарезанной тонкими кружочками пепперони
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
  • 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки репчатого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Соль и дробленный черный перец
  • 4-6 листьев свежего базилика (порвать на кусочки)
  • Натертый пармезан по вкусу
  • Мука для работы с тестом

Приготовление:

  1. В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжарьте до прозрачности, 2-3 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте минуту. Положите томатную пасту и обжарьте еще минуту.

    Добавьте нарезанные кубиками томаты, сахар, посолите и поперчите. Добавьте листья базилика и доведите содержимое сотейника до слабого кипения. Варите примерно 15 мин., пока работаете с тестом.
  2. Разогрейте духовку до 205°С. Раскатайте кусочки теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 4 круга одинакового размера. На половину каждого круга выложите немного моцареллы, затем несколько ломтиков пепперони.

    Сложите пополам, закрыв начинку, затем защипните края и сформируйте красивый шов. Положите кальцоне на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте натертым пармезаном.

    Выпекайте до золотистого цвета, 10-15 мин. Подавайте с томатным соусом в отдельной керамической мисочке.