Пицца с белым соусом и вонголе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. охлажденного теста для пиццы
- 2 банки (185 гр.) нарезанных моллюсков вонголе (рассол слить и сохранить)
- 1/2 ст. (110 гр.) нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
- 2 ст. л. натертого пармезана
- 3 больших, нарезанных зубка чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла плюс еще немного
- Мука для работы с тестом
- Кукурузная мука для посыпки
- Соль
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 2 ст. молодых побегов рукколы
- Сок 1 лимона
- Хлопья красного перца для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 260°С. Положите камень для пиццы или перевернутый противень с бортами на решетку, установленную внизу духовки.
- В маленькой миске смешайте чеснок и 1/4 ст. оливкового масла. Вымесите тесто примерно 6 раз на слегка посыпанной пшеничной мукой поверхности.
Раскатайте и растяните тесто в круг диаметром 30 см. Положите тесто на лопатку для пиццы или на другой перевернутый противень, посыпанный кукурузной мукой.
- Смажьте основу половиной масла с чесноком и посолите.
Посыпьте моцарелой, выложите вонголе. Полейте пиццу 2 ст. л. оставленного рассола и оставшимся чесночным маслом. Посыпьте орегано, пармезаном и солью по вкусу. Переложите пиццу на подготовленный камень или противень (благодаря кукурузной муке пицца легко соскользнет).
Выпекайте до светло-коричневого цвета, 13-15 мин.
- Когда пицца будет почти готова, полейте рукколу оливковым маслом и лимонным соком. Нарежьте пиццу, положите на каждый кусочек рукколу, приправьте хлопьями красного перца (по желанию).
|