Вернуться назад

Пицца с белым соусом и вонголе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. охлажденного теста для пиццы
  • 2 банки (185 гр.) нарезанных моллюсков вонголе (рассол слить и сохранить)
  • 1/2 ст. (110 гр.) нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 3 больших, нарезанных зубка чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс еще немного
  • Мука для работы с тестом
  • Кукурузная мука для посыпки
  • Соль
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. молодых побегов рукколы
  • Сок 1 лимона
  • Хлопья красного перца для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260°С. Положите камень для пиццы или перевернутый противень с бортами на решетку, установленную внизу духовки.
  2. В маленькой миске смешайте чеснок и 1/4 ст. оливкового масла. Вымесите тесто примерно 6 раз на слегка посыпанной пшеничной мукой поверхности.

    Раскатайте и растяните тесто в круг диаметром 30 см. Положите тесто на лопатку для пиццы или на другой перевернутый противень, посыпанный кукурузной мукой.
  3. Смажьте основу половиной масла с чесноком и посолите.

    Посыпьте моцарелой, выложите вонголе. Полейте пиццу 2 ст. л. оставленного рассола и оставшимся чесночным маслом. Посыпьте орегано, пармезаном и солью по вкусу. Переложите пиццу на подготовленный камень или противень (благодаря кукурузной муке пицца легко соскользнет).

    Выпекайте до светло-коричневого цвета, 13-15 мин.
  4. Когда пицца будет почти готова, полейте рукколу оливковым маслом и лимонным соком. Нарежьте пиццу, положите на каждый кусочек рукколу, приправьте хлопьями красного перца (по желанию).