Вернуться назад

Пицца-дип с пепперони

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус

  • 1 банка (800 гр.) протертых томатов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика плюс веточки для украшения
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

    Нижний слой погружного дип-соуса

  • 225 гр. размягченного сливочного сыра
  • 2/3 ст. сыра рикотта
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца чили

    Начинка для пиццы-дип

  • 1 ст. нарезанной тонкими кружочками пепперони
  • 1/2 ст. нарезанных четвертинками или тонкими ломтиками шампиньонов кремини
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. красного болгарского перца
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалота
  • 1 ст. нарезанного мелкими кубиками сыра моцарелла
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • Варианты закуски для макания: Обжаренные полоски из теста для пиццы, обжаренные пита-чипсы или крекеры

Приготовление:

  1. Для соуса: В сковороду диаметром 30 см налейте масло и разогрейте его на среднем огне. Положите лук и обжарьте до прозрачности.

    Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили, готовьте минуту, затем добавьте консервированные томаты. Уменьшите огонь и тушите 25 мин., периодически помешивая.

    Когда смесь загустеет, добавьте базилик, майоран, орегано, соль и перец. Тушите еще 15 мин., удалите специи, если необходимо. Снимите сковороду с огня.
  2. Для нижнего слоя: В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, рикотту, пармезан, яйцо, чеснок, орегано, хлопья красного перца чили, соль и перец. Выложите смесь ровным слоем на дно жаропрочной формы для запеканки (объемом 2 л. или форму для пирога диаметром 23 см.).
  3. Для начинки: В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, положите пепперони и обжарьте, пока колбаса не станет хрустящей, 4-5 мин. Обсушите от лишнего жира на застеленной бумажным полотенцем тарелке.

    Добавьте оставшееся оливковое масло и красный болгарский перец. Обжарьте на умеренно сильном огне, пока перец не начнет становиться мягким. Добавьте лук-шалот, готовьте 2 мин., затем положите грибы. Обжаривайте 7-10 мин. и снимите с огня.
  4. Для сборки: Разогрейте духовку до 180°С. На поверхность нижнего слоя распределите соус, посыпьте смесью перца и грибов, затем пепперони.

    Сверху равномерно выложите моцареллу и запекайте в течение 20 мин. Достаньте из духовки и посыпьте пармезаном. Украсьте веточками базилика и подавайте горячим с обжаренными полосками из теста, из питы или с крекерами.