Вернуться назад

Окунь запеченный с травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе окуня
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона или базилика
  • 220 гр. нарезанных соломкой любых свежих грибов
  • 4 стебля сельдерея, порезать наискосок
  • 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 С. В маленькой миске перемешать сливочное масло и эстрагон, отставить в сторону.
  2. Отрезать 4 больших листа фольги. В центр каждого листа выкладывать слоями грибы, затем сельдерей и зеленый лук. Намазать овощи половиной масла с травами, приправить солью и перцем. Положить филе окуня на овощи и намазать остатками масла с травами, посыпать солью и перцем.
  3. Соединить концы фольги к центру, наглухо закрыть. Поместить на противень окуня с травами, запекать 20 - 25 мин. Вытащить из духовки и дать постоять 5 мин. Выложить окуня и овощи на блюдо, полить соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 351, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 47 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 127 мг., натрий 393 мг., сахар - г.