Окунь запеченный с травами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 шт. филе окуня
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона или базилика
- 220 гр. нарезанных соломкой любых свежих грибов
- 4 стебля сельдерея, порезать наискосок
- 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 С. В маленькой миске перемешать сливочное масло и эстрагон, отставить в сторону.
- Отрезать 4 больших листа фольги. В центр каждого листа выкладывать слоями грибы, затем сельдерей и зеленый лук. Намазать овощи половиной масла с травами, приправить солью и перцем. Положить филе окуня на овощи и намазать остатками масла с травами, посыпать солью и перцем.
- Соединить концы фольги к центру, наглухо закрыть. Поместить на противень окуня с травами, запекать 20 - 25 мин. Вытащить из духовки и дать постоять 5 мин. Выложить окуня и овощи на блюдо, полить соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 351, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 47 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 127 мг., натрий 393 мг., сахар - г.
|