Вернуться назад

Основное тесто для пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. теплой воды
  • 1 уп. (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 4,5 - 5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски
  • Кукурузная мука для формы

Приготовление:

  1. Отмерьте 1 и 3/4 ст. теплой воды (вода должна быть приятно теплой, если капнуть на запястье). Насыпьте дрожжи на поверхность воды и дайте им постоять примерно 10 мин., чтобы дрожжи начали действовать.
  2. В кухонный комбайн положите соль и 2 ст. муки. Взбейте в режиме «пульс» 5 раз, чтобы смешать ингредиенты. Вылейте разведенные дрожжи и взбейте в режиме «пульс» 5 раз. Добавьте оливковое масло.

    Добавляйте оставшуюся муку по 1 ст., взбивая и собирая тесто с краев чаши, пока все компоненты хорошо не перемешаются. Как только это произойдет, выложите его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску и вымесите 15 раз, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  3. Положите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно также покрылось маслом со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем.

    Дайте тесту подняться в теплом месте в два раза в течение примерно 45 мин., затем обомните его. Разделите тесто пополам и из каждой половины подготовьте основу для пиццы (диаметром 30 см.).
  4. Разогрейте духовку до 230°С. Положите основу на посыпанный кукурузной мукой камень для пиццы, форму для пиццы или противень. Слегка скатайте край теста, чтобы у пиццы получился бортик. Выпекайте 16-18 мин., пока основа слегка не подрумянится.

    Кулинарный совет: Если вы используете только половину теста, другую половину заморозьте. Положите тесто в плотный пакет для заморозки с застежкой. Чтобы разморозить тесто, достаньте пакет из морозилки и положите в холодильник на 24 ч. Раскатайте тесто, пока оно холодное, а затем дайте ему дойти до комнатной температуры. После этого выкладывайте начинку.