Вернуться назад

Хумус со вкусом пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. консервированного нута (слить рассол и промыть), 1/2 ст. рассола оставить
  • 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока

Приготовление:

  1. В маленькой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте томатную пасту, орегано, базилик и готовьте, пока они слегка не поджарятся, примерно 2 мин. Переложите томатную смесь в кухонный комбайн.

    Добавьте чеснок, нут, рассол от нута, кунжутную пасту, лимонный сок и чайную ложку соли. Взбейте до однородного состояния и кремовой консистенции.