Хумус со вкусом пиццы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. консервированного нута (слить рассол и промыть), 1/2 ст. рассола оставить
- 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. томатной пасты
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 2-3 зубка чеснока
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
Приготовление:
- В маленькой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте томатную пасту, орегано, базилик и готовьте, пока они слегка не поджарятся, примерно 2 мин. Переложите томатную смесь в кухонный комбайн.
Добавьте чеснок, нут, рассол от нута, кунжутную пасту, лимонный сок и чайную ложку соли. Взбейте до однородного состояния и кремовой консистенции.
|