Вернуться назад

Пицца «Маргарита» на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • 450 гр. нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см. моцареллы
  • 3 нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. сливовидных томата сорта Рим
  • Горсть свежих листьев базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль, подготовив зоны прямого и косвенного жара.

    Когда гриль разогреется (вы можете подержать руку на расстоянии 2,5 см. от решетки не более 2 сек.), растяните тесто на плоской поверхности и сформируйте круг диаметром 12 см. Смажьте его поверхность оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите на гриль смазанной стороной вниз. Готовьте, пока низ не подрумянится, минуту. Проверьте: посмотрите, не начинает ли низ коричневеть.

    Если лепешка подрумянилась только с одной стороны, а с другой нет, лопаткой или щипцами поверните ее на 90°С и обжаривайте еще минуту. Если низ еще не начал подрумяниваться, закройте крышку гриля и продолжайте готовить еще по минуте, пока низ равномерно не подрумянится. (Если гриль горячий, это должно занять всего пару минут.) Сверху на основе также начнут образовываться заполненные воздухом пузыри.
  2. Когда основа для пиццы подрумянится снизу, переверните ее и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, пока лепешка не станет плотной, примерно еще минуту. Переложите на противень. Закройте гриль крышкой, чтобы сохранить тепло для следующего этапа.

    Еще раз сбрызните поверхность лепешки оливковым маслом. Положите ломтики моцареллы и томатов, посолите и поперчите. Снова положите пиццу на противне на гриль и готовьте 3-4 мин., пока сыр не расплавится. Достаньте пиццу из гриля, нарвите листья базилика и посыпьте блюдо сверху. Нарежьте и сразу же подавайте.