Мини-пиццы с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 банки (390 гр.) готового теста для пиццы
- 2 ст. (примерно 225 гр.) крупно натертого сыра моцарелла
- 2 ст. (примерно 225 гр.) крупно натертого сыра чеддер
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 очищенный от сердцевины и семян, нарезанный кубиками болгарский перец
- 1 нарезанная головка красного репчатого лука
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 3 обжаренные на гриле и нарезанные кубиками половинки куриных грудок без костей и кожи
- 225 гр. нарезанного кубиками, обжаренного хрустящего бекона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Разомните тесто для пиццы до толщины 1 см. и вырежьте круги формочками для печенья диаметром 8 см. Переложите их на два противня, смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте 1 ст. моцареллы и 1 ст. сыра чеддер.
Сверху выложите болгарский перец, красный лук, чеснок, курицу и бекон. Посыпьте пиццы оставшимся 1 ст. моцареллы и 1 ст. сыра чеддер и полейте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока тесто слегка не подрумянится, примерно 25 мин.
|