Вернуться назад

Мини-пиццы с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки (390 гр.) готового теста для пиццы
  • 2 ст. (примерно 225 гр.) крупно натертого сыра моцарелла
  • 2 ст. (примерно 225 гр.) крупно натертого сыра чеддер
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 очищенный от сердцевины и семян, нарезанный кубиками болгарский перец
  • 1 нарезанная головка красного репчатого лука
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 3 обжаренные на гриле и нарезанные кубиками половинки куриных грудок без костей и кожи
  • 225 гр. нарезанного кубиками, обжаренного хрустящего бекона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Разомните тесто для пиццы до толщины 1 см. и вырежьте круги формочками для печенья диаметром 8 см. Переложите их на два противня, смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте 1 ст. моцареллы и 1 ст. сыра чеддер.

    Сверху выложите болгарский перец, красный лук, чеснок, курицу и бекон. Посыпьте пиццы оставшимся 1 ст. моцареллы и 1 ст. сыра чеддер и полейте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока тесто слегка не подрумянится, примерно 25 мин.